Профессор Кфу Объяснил, Опасен Ли Приближающийся Астероид

Профессор Кфу Объяснил, Опасен Ли Приближающийся Астероид

В Солнечной системе астероиды вращаются вокруг Солнца по самостоятельной орбите. Честь открытия Психеи принадлежит итальянскому астроному Аннибале де Гаспарису (1852 год). Новый объект стал sixteen-м по счету открытым астероидом в истории, что отразилось в его названии. Психея огромна, ее размеры превосходят такой мегаполис, как Москва. Самое же интересное, что она по большей части состоит из никеля и железа, из-за чего имеет такую плотность и массу, и занимает внушительный 1 % от всей массы Пояса астероидов. Космический телескоп Хаббл закончил цикл наблюдений за астероидом 16 Психея, собрав данные, необходимые для организации полета к этому объекту.

Учащиеся центра астрономического и космического образования Московского дворца пионеровоткрыли околоземный астероид. Небесное тело обнаружили во время международной кампании по поиску астероидов, которая прошла с 20 декабря 2019 по 10 января 2020 года. Астероид OR2 классифицирован как потенциально опасный астрономический объект из группы Амуров. Это самый большой потенциально опасный астероид из известных. Он может считаться опасным только в масштабе сотен или даже тысяч лет.

– Большинство долетающих до Земли астероидов падают в океан. Это не удивительно, потому что суша занимает всего 20 процентов поверхности планеты. Упавший в океан астероид может стать причиной цунами, но разрушения все равно будут меньше, чем после его падения на сушу». Падение потенциально опасного астероида способно вызвать цунами и привести к эффекту, аналогичному ядерной зиме.

Такие планы в NASA анонсировали еще в 2017-м, а теперь сообщили, что исследовательский зонд запустят в 2022 году. Он достигнет Психеи в 2026-м и проведет на ее орбите 21 месяц, наблюдая и изучая этот выдающийся астероид, совокупная потенциальная стоимость которого составляет астрономические 10 квинтиллионов долларов.

Национальная Служба Новостей собрала мнения экспертов на тему небесных тел, пролетающих пока еще мимо нашей планеты. Согласно информации NASA, астероид 2018VP1, обнаруженный в 2018 году, совершит опасное сближение с Землей 2 ноября 2020 года, накануне президентских выборов в США.

В следующий раз астероид окажется рядом в начале ноября этого года, пишет Business Insider. В этот момент расстояние между Землей и астероидом будет превышать 7 миллионов километров. Специалисты NASA предупредили мировой сообщество о приближении к Земле потенциально опасного астероида. Вышеуказанный астероид был обнаружен в прошлую пятницу, после чего астрономы из 10 обсерваторий в Хорватии, Чехии, Италии и Великобритании стали следить за его движением и предварительно установили параметры его орбиты roxcasino. Через два дня в Центре малых планет ему присвоили временное кодовое имя 2020 VA1. Дело в том, что при такой массе и быстром вращении центробежная сила на поверхности начинает соперничать с силой тяготения.

Он может упасть на Землю в эту субботу, 14 ноября, пишет Express. «На Луну падает много метеоритов, на Землю – гораздо меньше, потому что достаточно большое их количество сгорает в атмосфере, – говорит профессор Института физики.

В 2079 году этот астероид пронесётся ещё ближе – в 1,77 млн км от Земли. Астероид 1998 OR2 является одним из самых ярких, однако увидеть его невооружённым глазом не получится.

При этом в телескоп можно наблюдать, как он перемещается на фоне созвездий Рак, Секстант и Гидра. Известно, что астероид движется со скоростью 9 км в секунду. Астероид — небесное тело неправильной формы и небольшого, по сравнению с планетами, размера.

Бенну имеет форму волчка, причем сложная поверхность планеты пересекается с так называемой вращательной сферой Роша — зоной, в которой вещество может удерживаться на поверхности силой гравитации. Астронавт, оказавшийся на экваторе астероида, будет удерживаться там силой тяготения, хотя и слабого. По словам астролога Павсекакия Богданова, пролетающие над Землёй космические объекты никак не влияют на людей. В ближайшие 300 лет жителям нашей планеты бояться абсолютно нечего. Однако приблизительно через полвека произойдёт событие, которое вызовет глобальные потрясения.

«…Дело в том, что такие события встречаются совершенно регулярно, просто некоторые астероиды попадают в поле зрения прессы, некоторые — нет. 15, 19, 22, 27, 29, 30 марта, 2,four, 5, 10, eleven, 26, 27 апреля, и вот только 29 апреля подлетит к нам этот астероид 1998 OR2. Отмечается, что для окончательного вывода относительно происхождения астероида нужно продолжать наблюдения с помощью более мощных спектрографов, считают ученые. Также ученые не исключили, что могут быть и другие объяснения. Например, что это – необычный фрагмент Марса, отколовшийся от него в результате какого-то древнего столкновения, или типовой астероид, который в результате процессов солнечного выветривания приобрел «лунный» спектр. Астероид принадлежит к категории троянских астероидов, попавших в гравитационные области около солнечных орбитах планет. Американское космическое агентство NASA предупредило о приближении к Земле «потенциально опасного» астероида.